SKI News
Susilowati Sugiri Sancoko Dikukuhkan Jadi Bunda Literasi Ponorogo

Suarakumandang.com, BERITA PONOROGO. Rabu, (08/06/20220) di pendopo Pemerintah Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur Ketua Gerakan Pemasyarakat Minat Baca (GPMB) mengukuhkan Suslilowati Sugiri Sancoko sebagai Bunda Literasi periode 2022-2026.
Hasto Hendarto Ketua GPMB Jawa Timur mengatakan setelah dikukuhkan sebagai Bunda Literasi selanjutnya memiliki tugas mempromosikan serta meningkatkan kegemaran membaca masyarakat.“Meningkatkan kegemaran generasi muda sebab, menjadi tumpuan masa depan bangsa,”ujar Hasto.
Dijelaskan pula, bahwa generasi muda kedepan diharapkan mampu menyongsong masa depan yang lebih cemerlang dengan melalui listerasi.
Diesebutkan bahwa hal tersebut sejalan dengan semangat perubahan menuju Ponorogo Hebat. Sebab, literasi dalam perkembangannya bermakna semakin luas kedalaman seseorang atas sebuah pengetahuan untuk menciptakan suatu barang atau jasa yang bermutu tinggi dan berdaya saing global.
Bahwa literasi yang dilakukan sekarang dapat bicara tentang apa yang hendak diproduksi dengan pangsa pasar luas.
“Semua benda yang bermutu tinggi pasti harganya mahal dan semuanya dapat dipelajari dengan membaca,”paparnya.
Sementara itu, Sugiri Sancoko Bupati Ponorogo menjelaskan bahwa perintah kepada manusia di muka bumi adalah mencari ilmu dengan banyak membaca.
“Bahwa literasi itu sangat penting, sebab, sudah ada perintah kepada manusia untuk memperbanyak membaca dan belajar jika ingin menambah pengetahuan,”pungkasnya.
Jurnalis: Cahyo Nugroho.