SKI News
Warga Bogorejo Barat Bernasib Sial, Saat Ikut Rebutan Roti Bolu Dalam Acara Agenda Pemkab Magetan
Suarakumandang.com,BERITA MAGETAN. Wawan (35) warga desa Bogorejo, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur bernasib sial setelah dompet serta uang tunai 700 ribu dan surat penting hilang dicopet saat ikut rebutan roti bolu di alun-alun Magetan.
Wawan dan istrinya mengaku baru kali pertama datang melihat acara andom roti bolu.”Saya baru kali pertama melihat acara andom roti bolu dan ingin ikut rebutan roti bolu supaya mendapat berkah,”kata Wawan kepada suara kumandang.
“Saya merasakan kehilangan dompet ketika saat ikut rebutan roti bolu, waktu itu yang saya rasakan adalah dari belakang ada orang mendorong dorong saya,”jelasnya.
Namun setelah usai rebutan roti bolu pria yang mempunyai badan kekar ini mencoba memeriksa saku celana, ketika diraba dia terkejut dompet yang dibawanya hilang.”Saya langsung kaget setelah dompet yang berada di saku celana belakang tidak ada,”terang wawan.
“Sebelumnya saya sudah merasa curiga, ketika rebutan roti bolu dari belakang ada orang yang mendorong-dorong, pikir saya itu biasa karena saat itu semua orang berdesak-desakan karena ingin mendapatkan roti berkah,”ucap Wawan.
Sementara itu, korban kecopetan sudah melaporkan atas kehilangan dompetnya ke petugas polisi.”Uang 700 buat saya banyak mas, tapi yang lebih penting adalah KTP dan SIM saya,”ungkapnya.
Sesuai informasi yang berkembang di masyarakat, kasus kecopetan di acara andum roti bolu dari tahun ke tahun sering terjadi, hingga sampai tahun ini bila ada korban kecopetan pihak keamanan belum menemukan pelakunya.
Sementara sesuai data yang diperoleh dari tahun ketahun pengunjung yang hadir dalam acara andom roti bolu ada yang kehilangan diantaranya dompet dan telepon genggam.Cahyo.