SKI News
Kopling Barat Galang Bantuan Untuk Korban Tsunami Banten-Lampung
Suarakumandang.com,BERITA MAGETAN. Simpati untuk korban bencana tsunami di Selat Sunda terus mengalir dari berbagai pihak. Seperti halnya Karang taruna RT.10, RW.03, Dusun, Kelurahan Mangge, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur yang terbentuk dalam komunitas Peduli Lingkungan (Kopling) melakukan penggalangan bantuan Tsunami Banten-Lampung .
Bahkan dalam penggalangan dana yang dilakukan ‘kopling’ untuk mencuri perhatian pengguna jalan mereka menampilkan dua badut dan dua penyanyi dengan diiringi musik elekton.Sementara yang lain melakukan penarikan sumbangan ke pengguna jalan.
“Tujuan diadakan penggalangan dana ini yang jelas pertama untuk membantu meringankan beban korban bencana,”ujar Hengky koordinator lapangan.
Masih kata Hengky, dalam penggalangan dana pihak panitia memang sengaja melakukan hal yang unik dengan membuat pertunjukan dua badut dan dua penyanyi. Menurut Hengky ini dilakukan supaya para donator merasa terhibur.
Penggalangan dana dilakukan di dua titik lokasi yakni di depan SPBU Barat dan didepan kantor Dinas Pengairan Kabupate Magetan.”Alhamdulilah dalam penggalangan dana bantuan tsunami pihak kami mampu berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp 14 juta. Sesuai rencana bantuan ini akan langsung disumbangkan kepada para korban tsunami di Banten dan Lampung,”terang Hengky, Minggu,(30/12/2018).
“ Meski bantuan yang diberikan nanti tak seberapa besar, kami berharap atas nama Kopling bantuan ini bisa meringankan para korban bencana tsunami di Banten dan Lampung,”pungkasnya.Cahyo.