Connect with us

SKI News

Kemenag Kab Kediri Lantik Kepala MIN 1 Kediri, Ini Harapanya

Published

on

suarakumandang.com, BERITA KEDIRI. Kakankemenag Kabupaten Kediri menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala MIN 1 Kediri yang dijabat oleh Mohamad Sofwan. Sebelumnya, ia sebagai guru   kelas. Pelantikan dipimpin langsung Kakankemenag Kab Kediri Achmad Faiz berlangsung di kantor Kemenag Kab Kediri

Ia menggantikan Nelly Ukhtiana yang mendapatkan tugas baru sebagai Pengawas Madrasah dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri. Setelah ditinggal oleh Nely,  maka sejak tanggal 1 Oktober 2022, MIN 1 Kediri digawangi oleh Nur Hasan sebagai Pelaksana Tugas( PLT ).

Acara pelantikan di hadiri oleh jajaran pejabat eselon 4, Kepala Madrasah Negeri, Ketua Pokjawas , Ketua Pokjaluh dan Pokjahulu dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri.

Bertindak sebagai saksi adalah Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri Musyadad, dan Kasi Pendma Abdullah Rosyad. Sedangkan Kasi PD. Pontren Sugeng Prasetyo sebagai Rohaniwan, dan  Kasi PHU Abd. Kholiq Nawawi sebagai pembaca Doa.

Kakankemenag Kabupaten Kediri Achmad Faiz menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik. Sebagai tenaga baru  kita percaya Pak Sofwan memiliki semangat dan spirit yang baru untuk memajukan MIN 1 Kediri, ungkapnya.

Achmad Faiz mengingatkan, agar Ia mau berguru dan belajar dengan para seniornya yang sudah lama menanggani Madrasah, sehingga mampu melaksanakan tugas dengan baik.

Kepala Kantor kembali menegaskan bahwa, tidak ada transaksional apapun dalam peristiwa pengangkatan seorang pejabat dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri, termasuk Mohamad Sofwan yang dilantik hari ini.

“Hal ini sejalan dengan instruksi Gusmen kepada jajaran Kementerian Agama dari pusat sampai daerah, yang selalu menjadi pedoman dan spirit kita bersama untuk kita pedomani dan kita laksanakan, agar menghasilkan pejabat yang berkualitas, berintegritas, dan amanah,” tandasnya.

Acmad Faiz berpesan untuk selalu mendukung tugas suami, mendoakan dan mengingatkan, agar suami senantiasa melaksanakan tugas dengan baik dan sukses, sesuai dengan regulasi dan aturan main. Agar tugasnya amanah dan selamat dunia akhirat.

Jurnalis: Pendi.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *