Connect with us

SKI News

Kapolres Buteng: Kita Harus Kompak Tertibkan Lalin Dan Jaga kamtibmas

Published

on

Kapolres Buteng AKBP Yanna Nurhadiana Mengelar Apel Perdana Depan Markas Komando

Suarakumandang.com, BERITA BUTON TENGAH. Usai dilantik menjadi Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Buton Tengah (Buteng) Sulawesi Tenggara (Sultra) (05/01/2023) lalu. Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Yanna Nurhadiana Senin (09/01/2023) gelar apel perdananya di Markas Komando (Mako) mengajak seluruh anggota Kepolisian Polres Buteng kompak tertibkan lalu lintas (Lalin) dan menjaga kamtibmas.

Dalam sambutan Kapolres Buteng, diharapkan sebagai petugas kepolisian Republik Indonesia selalu menghimbau kepada masyarakat Buteng untuk tertib dalam berlalu lintas

“Di sini juga kita sudah ada Kasat Lantas, apalagi kita lihat di Buteng ini rawan kecelakaan lalu lintas juga sudah ada, jadi kami imbau setiap pengendara kendaraan bermotor roda dua agar memakai helm,”ujar  Yanna Nurhadiana .

Lebih lanjut, ia menyampaikan, ucapan terima kasih kepada para personel serta perwira maupun Bintara yang telah hadir dalam apel bersama di Mako Buteng.

“Saya minta agar rekan-rekan anggota di Polres Buton Tengah untuk selalu kompak. Yang ada di Polsek-Polsek juga kita harapkan tetap kompak dan semangat dalam menjalankan tugas menjaga kamtibmas di wilayah kecamatan masing-masing,” ucapnya.

Ditempat yang berbeda, Wakapolres Buteng Kompol Bahtiar akan melarang semua penggunaan knalpot motor racing mulai dari anggota ataupun masyarakat. Pasalnya bunyi suara knalpot motor racing sangat mengganggu kenyamanan masyarakat.

“Kalau kita sudah taati imbauan ini, maka insyaAllah masyarakat Buteng juga pasti akan ikut dan patuh pada aturan,” pungkasnya.

Jurnalis: Firman.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *