Connect with us

SKI News

HKTI Magetan Berikan Bantuan 10 Unit Peralatan Pertanian

Published

on

SAMBUTAN:(kanan) Harun ketua HKTI Kabupaten Magetan saat memberi sambutan

Suarakumandang.com,BERITA MAGETAN. Jelas wajah mereka nampak ceria ketika mendapat bantuan 10 alat pertanian dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia melalui HKTI Magetan. Bantuan tersebut 5 unit traktor sawah dan 5 unit mesin pompa air.

Acara serah terima diadakan diaula Dinas Tanaman Pangan,  Hortikultura,  Perkebunan dan Ketahanan Pangan (TPH-PKP ) kabupaten Magetan,Jawa Timur, Selasa(06/03/2018).

Sesuai rencana kesepuluh unit peralatan pertanian tersebut akan diberikan kepada masing-masing kelompok tani yang tersebar diseluruh kabupaten Magetan.

“Acara ini melanjutkan kunjungan ketua dewan pengurus propinsi jawa timur. Disini HKTI berupaya untuk memfasilitasi atau menjembatani antara petani dengan masyarakat,”kata Harun ketua HKTI Kabupaten Magetan.

Dia juga mengatakan kegiatan penyerahan bantuan 10 peralatan pertanian ini atas dorongan petani.”Kemarin sebelumnya  pengurus HKTI propinsi  sudah mengusulkan ke Kementerian Pertanian Republik Indonesia untuk bisa membantu petani yang ada dikabupaten Magetan, Alhamdulilah pada tahapan pertama ini bantuan dari kementrian pertanian dengan 10 unit peralatan pertanian sudah ditangan petani di Magetan,”kata Harun.

Bantuan ini diharapankan bisa digunakan secara maksimal, sehingga dapat memperdayakan petani dan meningkatkan taraf hidup petani di Magetan.”Kami juga berharap kepada petani yang mendapat bantuan 10 peralatan pertanian yang meliputi 5 traktor bajak dan 5 mesin pompa air,”kata Harun lagi kepada wartawan suara kumandang.

“Banyak yang kami harapkan dari para petani tersebut, gunakanlah alat bantuan ini sebaik mungkin, dan  para kelompok tani benar-benar bisa memanfaatkan peralatan bantuan ini, sehingga alat tersebut bisa bertahan lama,”pungkasnya.Cahyo.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *