SKI News
Gus Amik Daftar Balon Bupati Magetan Lewat PDIP, Sempat Kembali Dua Kali
Magetan.Suarakumandang.com- Miratul Mukminin atau biasa disebut Gus Amik pada hari terakhir telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon (balon) bupati Magetan periode 2018-2023 melalui jalur PDI Pejuangan.
Namun pengambilan formulir pendaftaran hanya dilakukan oleh kepercayaan Gus Amik, yakni Supamo. Pengambilan formulir pendaftaran di ruang pendaftaran PDI Perjuangan Supomo tidak diterima disebabkan persayaratan administrasi tidak lengkap.
Supamo mengaku tidak tahu kalau pengambilan formulir pendaftaran sebagai balon bupati sesuai peraturan panitia harus membayar senilai Rp 5 juta.
Karena tidak membawa dan pada waktu itu merupakan hari terakhir pendaftaraan pengambilan formulir terpaksa Supamo harus kembali untuk mengambil administrasi yang belum di bawa.
Parmin salah satu anggota penitia pendaftaran mengatakan, pihak panitia tidak bisa menerima karena salah satu administrasi yang paling penting tidak dibawa.” Dia pulang untuk melengkapi administrasi yang belum dibawa,”ujarnya.Sabtu,(10/06/2017).
Selang beberapa kemudian Supamo kembali dengan membawa persyaratan yang telah ditetapkan panitia pendaftaraan.
Usai pengambilan formulir pendaftaraan Supamo tidak banyak komentar ketika ditanyai terkait pengambilan formulir pendaftaran balon bupati.” Pak Amik lagi diluar kota,”kata Supamo sambil lari kecil menuju mobil.
Sementara itu, hingga pada hari terakhir (10/06/2017) pengambilan formulir balon bupati dan wakil bupati Magetan periode 2018-2023 yang mendaftar sebanyak 14 orang 8 medaftar sebagai balon bupati sedangkan 6 mendaftar sebagai calon wakil bupati Magetan.Cahyo.