SKI News
Festival Topeng Internasional Akan digelar di Ponorogo

festival topeng ponorogo
Suarakumandang.com ,BERITA PONOROGO. Upaya pemerintah kabupaten Ponorogo, Jawa Timur untuk melestarikan seni budaya mengadakan acara bertajuk International Mask and Folklore Festival (PimfoFest) atau Festival internasional Topeng dan Folklore 2019.
Acara spektakuler ini baru kali pertama diadakan di Ponorogo yang akan diikuti 7 negara meliputi negara Korea Selatan, Timor Leste, Uzbekistan, Slovakia, Rusia, Mexico, dan Ekuador yang akan diadakan mulai (27-30/07/2019) nanti.
“ Selain memamerkan topeng, mereka akan membawa tarian topeng khas dari daerah yang ada di negara masing-masing dan persiapan untuk even ini sudah 90 persen”ujar Ipong Muchlissoni Bupati Ponorogo.
Dijelaskan pula, acara akan diawali dengan parade tanggal 27 Juli 2019 pukul 13.00 WIB. Dan start dari jalan Gajah Mada finish di alun-alun Ponorogo,” jelas Ipong kepada jurnalis Suara kumandang.
“Selain dari 7 negara, parade tersebut juga diikuti dari daerah lain seperti dari Pamekasan, Malang, Solo, Boyolali, dan Madiun,”terang Ipong.Kamis,(25/07/2019).
Ipong berharap acara parade dan festival topeng nantinya akan disaksikan banyak orang, sehingga dengan demikian peserta dari luar negeri akan ada perhatian tersendiri untuk Ponorogo.
“Dengan banyaknya penonton sudah pasti peserta dari luar negeri akan memberi nilai tersendiri untuk Ponorogo,” pungkasnya.
Jurnalis: Yoga Kariem (magang)

