Connect with us

SKI News

Pembagian Santunan ODK, Psikotik dan Anak Yatim Di Desa Simbatan Magetan

Published

on

MEMBERIKAN:Samsi wakil bupati saat memberikan santunan kepada warga desa simbatan

MEMBERIKAN:Samsi wakil bupati saat memberikan santunan kepada warga desa simbatan

Magetan.Suarakumandang.com- Bertempat di balai desa Simbatan, Kecamatan Nguntoronadi, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Samsi wakil bupati Magetan mengadakan pemberian santunan paket kemerdekaan RI ke 72 bagi penyadang Orang dengan Kecacatan (ODK), psikotik dan anak yatim. Sabtu, (12/08/2017).

Samsi mengatakan, pihaknya memberikan santunan tersebut untuk mengentaskan kemiskinan yang ada di kabupaten Magetan.”Kegiatan pemberian santunan ini supaya warga Magetan yang tak mampu bisa hidup layak seperti masyarakat pada umumnya,”katanya.

Dijelaskan pula, bahwa Badan Amil Zakat (BAZ) kabupaten Magetan sudah memberikan santunan kepada kaum dhuafa secara merata, lanjutnya  termasuk dibalai desa Simbatan.”Kami sudah menyantuni sedikitnya ada 120 kaum dhuafa termasuk yatim piatu, ODK dan Piskoti,”jelas Samsi kepada suara kumandang.

Masih kata Samsi, berharap kedepan  acara ini akan terus berjalan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Magetan.”Jangan sampai di Magetan ada orang miskin, ini akan kami upayakan supaya kedepan masyarakat Magetan bisa hidup layak,”terangnya.

IKLAN

IKLAN

Sriyatun (54 ) warga setempat merasa senang telah mendapat santunan tersebut, menurutnya santuan berupa Sembilan bahan pokok sembaku dan uang saku sangat membantu .”Senang mas, pemberian santunan ini bisa membantu untuk mencukupi kebutuhan keluarga sehari-hari,”ucapnya.

“Saya hanya bisa mengucapkan terima kasih atas pemberian santunan ini, semoga Tuhan membalas kebaikan mereka yang telah memberikan santunan ini,”terangnya.

Sementara itu acara pemberian santunan dihadiri kepala desa, serta masyarakat dari 6 desa se-kecamatan Nguntoronadi.SKI (E).

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *