Connect with us

SKI News

Operasi Patuh Semeru 2021, Pre Entif Dan Edukasi

Published

on

Kapolres Madiun AKBP Jury Leonard Siahaan

Suarakumandang.com, BERITA MADIUN. Operasi Patuh Semeru 2021 digelar serentak 20 September hingga 3 Oktober 2021, operasi ini lebih mengutamakan pre entif dan edukasi bagi masyarakat. Selain patuh pada aturan berlalulintas dalam berkendara, patuh menjalani protokol kesehatan ditengah penurunan signifikan penderita COVID-19.

Demikian disampaikan Kapolres Madiun AKBP Jury Leonard Siahaan, usai Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2021 di Mapolres Madiun, Senin (20/09/2021). “Saya bersama pimpinan TNI, pemerintah dan unsur masyarakat lain, berbagai kesempatan meminta masyarakat tidak lengah dengan penurunan itu,” ujarnya.

Operasi ini, tambahnya, selain bertujuan pengendara kendaraan patuh dan taat pada aturan lalu lintas, tapi juga mengikuti atau mematuhi protokol kesehatan. Masyarakat juga diminta tidak eurofia secara berlebihan dan melakukan kegiatan berkumpul, disinilah peran operasi ini untuk mengingatkan patuh lalu lintas dan protokol kesehatan.

Terpisah, Kasat Lantas Polres Madiun AKP Firman Widyaputra Lukman Sumaatmadji mengatakan operasi melibatkan jajaran Sat Lantas, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan lainnya sebanyak 150 personil. Titik sasaran seperti pasar, titik-titik keramaian, lokasi wisata dan lainnya, sejumlah lokasi sudah disiapkan.

“Lokasi pos pantau di Mlilir, Pasar Dolopo dan Pasar Pagotan, pos tidak dijaga 24 jam. Tapi, situasional saja pada jam-jam ramai, soal tilang bagi pelanggar lalu lintas dinilai membahayakan dilakukan secara elektronik,” ujarnya.

Jurnalis: Agus Basuki.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *