Connect with us

SKI News

Karang Taruna Rejosari Magetan Buka Perpustakaan

Published

on

Suarakumandang.com,BERITA MAGETAN.Rendahnya minat baca di generasi sekarang membuat KNPI Magetan dan Karang Taruna desa Rejosari  Kawedanan membuka perputakaan.

Tekad bulat Komite Nasional Pemuda  Pemuda Indonesia (KNPI)   kabupaten Magetan dan Karang taruna Jana Bakti desa Rejosari kecamatan Kawedanan Kabupaten Magetan Jawa Timur  ingin menciptakan anak muda sekarang cinta budaya membaca buka.

Tunggal ketua Karang Taruna desa Rejosari, Kecamatan Kawedenan, Magetan menuturkan pihaknya membuka perpustakaan taman bacaan untuk anak-anak dengan tema Desa Literasi atas keprihatinan anak muda atau anak kecil sekarang yang sangat jarang membaca.

Tunggal ketua KNPI Kawedanan sekaligus ketua karang taruna Jana bakti mengatakan Desa literasi bertujuan untuk mengenalkan anak-anak khususnya pada anak-anak Taman Pengajian Al quran (TPA) untuk mencintai buku dari pada gadget handphone.

Alasan mengenalkan buku waktu kegiatan di tempat pengajian Al’quran sebeb saat mengaji banyak waktu luang.”Dengan menunggu giliran membaca Al’quran maka pada waktu sela kami ajarkan untuk membaca buku yang tentunya bertema motivasi belajar dan moral pendidikan,”terangnya. Kamis, (22/02/2018)

Sementara itu, pemuda karang taruna dan KNPI kecamatan Kawedanan berharap anak-anak TPA supaya lebih mementingkan membaca buku  ketimbang main game.

“Harapan kami, supaya anak-anak TPA lebih mementingkan membaca dari pada menggunakan gadget handphone.”Alhamdulilah kemarin kami sudah buka perpustakaanya , rencana kami akan mencari donatur ya pokonya sedikit demi sedikit kalau ada kemauan pasti bisa terwujud dan kami juga menerima donasi seperti buku atau rak buku,”pungkasnya. Ridho.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *