Connect with us

SKI News

Kampanye Akbar Pasangan Cabup Magetan Gus Amik Jos

Published

on

Suarakumandang.com,BERITA MAGETAN. Kampanye akbar pasangan calon bupati Magetan dan wakil bupati Magetan yakni Miratul Mukminin (Gus amik) dan Joko Suyono (Jos) nomor urut dua berlangsung cukup meriah, acara digelar di alun alun Magetan. Kamis,(21/06/2018).

Dihadapan ribuan penonton enam pendukung partai diantaranya PDI Perjuangan, PAN, Golkar, PKS, Gerindra, Perindo dan relawan  membacakan surat irkar bersama-sama  untuk memenangkan pasangan Gus Amik – Jos dalam pemilihan bupati dan wakil bupati Magetan periode 2018-2023.

Dalam orasinya Gus Amik dan Joko Suyono menyampaikan program-program kerjanya dan akan dijalani jika terpilih menjadi bupati dan wakil bupati Magetan nanti.

Dalam kampanye akbar yang bertema Silaturohmi Akbar di hadiri Dahlan Iskan, enam ketua partai di Kabupaten Magetan. Komisi A Anggota DPR Propinsi Jawa Timur Bambang Juwono, serta relawan  Gus Amik – Jos dan ribuan warga Magetan.

Dalam sambutanya, Gus Amik mengajak ribuan warga yang memenuhi alun alun Magetan menyuarakan bersama-sama “Bangun Deso, Bangun Kuto, Noto Projo”. Seruan ribuan penonton yang menirukan seruan Gus Amik  membuat suasana alun-alun Magetan semakin meriah.

Acara  semakin meriah  ketika sembilan artis dangdut Jawa Timur mulai membawakan  lagu dangdut yang diiringi oleh orkes Melayu Sera.

Ribuan  warga yang sedang menonton dengan  serentak menjawab ketika Joko Suyono menyuarakan “Tanggal 27 jangan lupa coblos nomor dua”,suasana alun alun bertambah bergema.

Usai itu, Joko Suyono memberitahukan kepada  ribuan penonton yang memenuhui alun alun jika tanggal 27 ajak semua saudara, bapak, ibu, adik, tetangga, mbah, dan semuanya datang ke TPS untuk mencoblos nomor dua. “Apapun kaosnya, apapun partainya yang penting coblos nomor dua,”sambutan Joko Suyono di atas panggung.

Sementara itu, sesuai jadwal KPU Magetan ketiga paslon melaksanakan akbar nomor urut satu, hari Senin (18/06/2018) lalu, Nomor urut dua Kamis (21/06/2018) dan pasangan calon nomor urut 3 hari Jumat,(22/06/2018).

Meski demikian acara kampanye yang diadakan oleh pasangan calon bupati dan wakil bupati Magetan dengan  nomor urut dua, hingga acara dimulai sampai selesai berjalan dengan lancar.Adapun kericuhan ketika alunan musik dangdut dimainkan namun oleh pihak aparat kepolisian segera teratasi.Cahyo.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *