SKI Kesehatan
Disparpora Ngawi Gelar Vaksin Untuk 3000 Pelaku Seni

Suarakumandang.com, BERITA NGAWI. Ribuan pekerja seni yang berada dalam naungan Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Ngawi dan masyarakat umun mengikuti vaksinasi anti COVID-19 di Gedung Olah Raga ( GOR ) Soekarno – Hatta Ngawi 3 hari terakhir.
Rabu, ( 07/072021) ini digerkan seluruh pekerja seni Ngawi dapat mendapatkan suntikan vaksin demi menekan penyebaran virus corona dikalangan pegiat seni.
“Sebanyak 3000 pelaku seni, meliputi tukang sound, tukang terop, perias, campur sari, dalang dan ditambah dari masyarakat umum dilakukan vaksin selama 3 hari berturut-turut, ” kata Zainal Fanani, Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Pemuda, Olah Raga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disparpora) Kabupaten Ngawi.
Sementara itu, Bupati Ngawi, Onny Anwar Harsono mengatakan bahwa hari ketiga diberlakukannya PPKM Mikro darurat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ngawi masih berjibaku menegakkan aturan dan masyarakat Ngawi sudah disiplin mengikuti aturan yang ditetapkan sehingga perlu disampaikan terima kasih.
“Dari target 2000 dosis perhari yang direncanakan terlampau, dilanjutkan hari kedua pelaksanaan dengan target 3000 dosis juga terpenuhi, sehingga tinggal tersisa 2000 dosis saja,” jelasnya saat mememantau langsung pelaksanaan vaksin massal bersama Wakil Bupati Dwi Riyanto Jatmiko Selasa (06/07/2021).
Sementara itu, setelah ini Pemkab Ngawi akan segera berkoordinasi dengan Pemprov Jatim untuk meminta tambahan dosis vaksin hingga tercukupi 70 % dari jumlah seluruh warga Ngawi yang mencapai 600.000 lebih, sehingga nantinya dapat diberikan dengan target 7000-9000 dosis perhari.
Jurnalis: Ahmad Hakimi.