SKI PolHuKam
Ponpes Gontor Ponorogo Bentuk Timsus Untuk Evaluasi Internal

Suarakumandang.com, BERITA PONOROGO. Pondok Pesantren Modern Gontor Darussalam Pusat yang berada di Desa Gontor, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur terus berupaya melakukan perbaikan sistem di dalam pondok pesantren (Ponpes) dengan membentuk tim khusus (Timsus) untuk melakukan evaluasi internal terkait pasca kasus penganiayaan santri yang meninggal.
Ahmad Saifulloh Guru Ponpes Gontor mengatakan bahwa saat ini Gontor sedang berbenah untuk lebih baik lagi dengan perbaikan secara holistik di berbagai sisi.
“Namun dalam perbaikan itu tidak merubah core value dari Gontor, yakni panca jiwa, keikhlasan, kesederhanaan, berdikari, ukhuwah Islamiyyah dan kebebasan,” ujar Ahmad kepada jurnalis Suarakumandang.com. Jumat, (16/09/2022).
Dijelaskan pula, bahwa pembentukan tim khusus selain untuk evaluasi juga bertujuan untuk memperbaiki sistem di ponpes. Tak hanya dari kalangan internal. Tim khusus ini juga melibatkan dari Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM).
Saat Ini Pondok Pesantren Gontor memiliki 33 ribu santri yang tersebar di seluruh Indonesia. Pihak pondok juga berharap santri mereka bisa terus berkontribusi dalam pengembangan generasi muda untuk lebih baik lagi dan memberikan kontribusi yang besar untuk pembangunan bangsa Indonesia.
Jurnalis: Cahyo Nugroho.