Connect with us

SKI News

Karunia Ramadhan, Toko Kue Kebanjiran Pesanan, Penjualan Meroket

Published

on

Suarakumandang.com, BERITA PONOROGO. Bulan Ramadhan menjadi berkah tersendiri bagi para penjaja kue yang melayani saat Lebaran. Bahkan pembuat biskuit Lebaran di Ponorogo, Jawa Timur harus menambah tiga karyawan lagi untuk memenuhi permintaan pelanggan. Penjualan meningkat tiga kali lipat dibandingkan biasanya.

Sebuah bakery di Ponorogo, Jawa Timur kebanjiran pesanan. Salah satunya bisa dilihat di umkm yasarah milik yekti Setiani/ yang terletak di kecamatan Purbosman. Kabupaten Ponorogo.

Sejak awal puasa, tempat ini ramai memenuhi pesanan kue-kue yang akan disajikan saat Idul Fitri. Juga hari ini. Seorang ibu dari tiga anak harus mempekerjakan empat karyawan untuk memenuhi permintaan pelanggan yang terus meningkat.

Bulan Ramadhan tahun ini adalah Primadona dengan roti keras jenis cocho stick. Lalu datanglah kue Nastar, gel kotak, chocolate chips, cornflake, dan keju palem. Rata-rata pembeli tidak hanya membeli sebungkus roti atau keranjang peralatan makan di rumah.

Setiap paket berisi 4 jenis kue kering favorit Anda. Selama bulan Ramadan ini, pendapatan yang dihasilkan juga tiga kali lipat dibanding hari biasa. Dalam 3 minggu, penjualan yang dihasilkan mencapai Rp 15 juta.

Berbeda dengan hari-hari biasa yang berkisar antara 4-5 juta rupiah per bulan. Pelanggan tidak hanya datang dari Ponorogo, tetapi juga dari luar negeri. Yakni, TKI yang masih berada di luar negeri. Sebotol kue kering buatannya dijual dengan harga antara Rp 25.000 hingga Rp 65.000. Tergantung jenis roti dan bento yang diinginkan.

Jurnalis: Tim.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *