SKI News
Jatim Kominfo Festival 2019 Resmi Dibuka Oleh Emil Elestianto Dardak Berlangsung Meriah

POTONG PITA: Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak potong pita tanda dibukanya acara pameran Jatim Kominfo Festival 2019 yang digelar di GOR KI Mageti Magetan.Selasa,(01/10/2019). Foto Cahyo Nugroho
Suarakumandang.com, BERITA MAGETAN. Acara Jatim Kominfo Festival (JKF) dengan sub tema “Komunikasi untuk Toleransi” yang digelar di Gedung Olah Raga (GOR) Ki Mageti Kabupaten Magetan, Jawa Timur berlangsung sangat meriah. Selasa, (01/10/2019).
Tak tanggung-tanggung Kabupaten Magetan sebagai tuan rumah dalam acara JKF ke-10 ini diresmikan langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak dengan ditandai pemotongan pita serta hiburan Artis Didi Kempot.
Selain artis kondang Didi Kempot acara JKF ke 10 pemerintah kabupaten Magetan juga mendatangkan artis kondang lainnya yakni Nufi Wardana yang akan menghibur anda pada tanggal 3 Oktober pukul 20.00 WIB nanti di GOR ki Mageti Magetan.
Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak mengatakan bahwa acara ini merupakan kesempatan ke-38 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten se-Jawa Timur dan lembaga lainnya seperti rumah sakit maupun BPJS untuk menunjukkan dua aspek, yakni Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dan karya-karya sistem informasi.
“Dari dua aspek tersebut pertama adalah KIM, masyarakat berperan aktif dalam menyampaikan informasi dan menyerap aspirasi, karena pilar dari pembangunan yang partisipatif adalah masyarakat yang peduli tanpa “embel-embel”, ”kata Emil Dardak kepada jurnalis Suara Kumandang.

DATANG KE STAND MAGETAN: Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak Saat Kunjungi Ke Stand Magetan . Eko Muryanto Kepala Dinas PMD Sedang Menjelaskan Cara Penggunaan Metode E-Voting Terhadap Emil Dardak.Selasa, (01/10/2019).
Masih kata Emil Dardak, jadi kepedulian mereka itu benar-benar program pemerintah sukses. “Nah KIM inilah sebagai mitra kami yang sangat penting bagi kami, bagi bupati, maupun bagi Kominfo sendiri dalam mensukseskan program pemerintah dan untuk menjangkau aspirasi masyarakat,” jelasnya.
“Dan tentunya program kita dari pemerintah biar cepat dan tepat ke masyarakat,” ucapnya.
Untuk kedua kalinya, Emil Dardak mengaku dengan adanya karya-karya infomrasi yang diciptakan oleh masyarakat dalam meningkatkan pelayanan masyarakat. ”Kami tadi lihat ada beberapa terobosan baru untuk mengunakan IT digunakan sebagai upaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan membuat keputusan yang lebih tepat,” paparnya.
Dalam acara ini dari Pemerintah Kabupaten Magetan melalui Dinas Komunikasi dan Informstika memperlihatkan program pencoblosan dengan metode e-voting mendapat tanggapan positif dari wakil Gubernur Jawa Timur.
“Medote e-voting tadi saya sudah coba’in, saya rasa itu sangat bagus, karena walapun direkap secara elektronik tapi tetap ada manualnya untuk menjadi acuan dan data kerahasiaan pemilih tetap terjaga, jadi nggak usah takut saya pilih siapa,” ucapnya.
Sementara itu, Ardo Sahak Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jawa Timur mengatakan JKF yang digelar di GOR Ki Mageti Kabupaten Magetan diharapkan bisa menjadi ruang edukasi masyarakat terhadap perkembangan teknologi informasi serta berbagai media informasi yang berada ditengah-tengah masyarakat.
Selain itu, festival ini juga diharapkan untuk dapat mengungkit peran Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dalam menjalankan peran dan fungsinya.
“Dalam acara JKF ada berbagai kegiatan, yaitu mulai dari kompetisi media sosial, pertunjukan seni dan pameran program unggulan Kominfo se-Jatim yang diikuti Diskominfo dan lembaga lainnya seperti rumah sakit maupun BPJS,” terang Ardo Sahak usai peresmian acara JKF 2019.
Sementara itu, Peresmian JKF ditandai dengan pemotongan pita dengan rangkaian bunga melati di depan pintu masuk stand pameran yang berada dipintu utama Gedung Olah Raga (GOR) Ki Mageti. Acara JKF akan berlangsung selama 4 hari, dimulai tanggal 1 hingga tanggal 4 Oktober 2019.
Usai menyaksikan sejumlah pertunjukan di atas panggung dan memberi sambutan dalam acara pembukaan JKF Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak didampingi Bupati Magetan, Kepala Dinas Kominfo Jawa Timur serta para pejabat lainnya berkeliling melihat stand-stand pameran yang dikuti oleh Kabupaten/Kota Se-Jawa Timur.
Jurnalis: Cahyo Nugroho.
