Connect with us

SKI News

Hadapi Pilkada, Linmas Mendapat Pelatihan Dari Polsek Kota Magetan

Published

on

PELATIHAN:Kapolsek Kota Magetan AKP Munir kepada anggota Linmas di kelurahan Tawanganom

Suarakumandang.com,BERITA MAGETAN. Upaya menciptakan pemilihan kepala daerah yang aman dan dama di Kabupaten Magetan, Jawa Timur .Polsek Kota Magetan memberikan pelatihan  kepada Perlindungan Masyarakat (Linmas) di kelurahan Tawanganom, Kecamatan/Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Kegiatan Linmas ini langsung dihadiri Kapolsek Kota Magetan ujar Kapolsek Kota Magetan AKP Munir.”Dalam beberapa bulan lagi Magetan akan mengadakan pemilihan Bupati dan wakil bupati Magetan,”katanya

“Linmas ini akan bekerja membantu petugas Polri dan TNI dalam mengamankan pilkada dan pemilihan gubernur serta pemilihan calon legistatif,”ucap Munir.Senin,(02/04/2018).

Kami memberikan pelatihan tata cara menghadapi masayarakat yang sekiranya membuat masalah dalam pemilihan nanti”Yang terpenting adalah latihan ini kami juga memberikan komunikasi  dengan pihak polisi dan TNI, sehingga dapat membantu  menimimalisir hal-hal yang tidak diinginkan,”terangnya.

“Kami tidak dapat memprediksi apa yang akan terjadi pada saat pemilihan kepada daerah nanti, segala hal dapat terjadi, sehingga pelatihan bagi masyarakat ini perlu dilakukan dan sangat penting “tambahnya.

Masih kata Munir, berharap  Linmas jangan muda terpancing isu-isu yang menimbulkan konglik menjelang Pilkada tahun 2018.”Usahakan komunikasikan dengan pihak kepolisian,”ucapnya.

Ia selaku Kapolsek kota Magetan  juga mengimbau kepada masyarakat agar dapat menjaga keamanan disetiap wilayah.” Sehingga pesta demokrasi dapat terselenggara dengan aman dan sukses,”pesannya.Cahyo.

 

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *