SKI PolHuKam
Cegah COVID-19, Camat Dan Kapolsek Sukorejo Gelar Operasi Yustisi

Suarakumandang.com, BERITA PONOROGO. Sepertinya ada sebagian masyarakat Ponorogo yang belum sadar akan pentingnya mematuhi protocol kesehatan guna pencegahan penyebaran COVID-19.
Tak segan-segan dalam operasi yustisi Polsek Sukorejo bersama Forpimka bagi masyarakat yang tidak memakai masker dikenai sanksi push up dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Sasaran operasi yutisi yakni di Pasar Mlancar Desa Gegeran, dan perempatan Ngambakan.
“Operasi yustisi ini adalah dalam melaksanakan implementasi inpres nomor 6 tahun 2020. Kami memberikan teguran kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker,”ujar Etiek Mudarifah Camat Sukorejo. MInggu, (31/01/2021).
Dijelaskan pula, bahwa operasi Yustisi ini dalam rangka kepedulian pemerintahan kecamatan Sukorejo dalam rangka ikut serta dalam pencegahan penyebaran COVID 19.
“Tak kalah peningnya yaitu upaya kami dalam membangun masyarakat tertib sesuai dengan protokol Kesehatan COVID 19,”terangnya.
Sementara itu, Kapolsek Sukorejo AKP Beny Hartono akan terus mengawal dan ikut membantu serta memberikan sosialisasi perilaku hidup sehat dan bersih yang sesuai dengan protokol kesehatan COVID- 19.
“Kami harapkan semoga himbuan, teguran dan hukuman tadi agar masyarakat memulai hidup sehat dengan mematuhi protocol kesehatan guna menekan penyebaan COVID-19,”pungkasnya.
Jurnalis: Cahyo Nugroho.