SKI News
Sirkuit Parang Magetan Mulai Ramai! Penonton Berdatangan, Atmosfer Kejurprov Magetan Makin Panas

Suarakumandang.com, BERITA MAGETAN. Suasana di Sirkuit Parang, Kabupaten Magetan, mulai terasa beda.
Sejak pagi, penonton dan tim balap mulai berdatangan, bikin area sirkuit pelan-pelan berubah jadi lautan manusia dan deru mesin.
Kejurprov Balap Motor 2026 memang belum masuk puncak race, tapi geliatnya sudah terasa.
Tribun sederhana, pinggir lintasan, hingga area paddock mulai dipadati pengunjung yang penasaran ingin menyaksikan langsung aksi para rider.Minggu,(29/3/2026).
Di sisi lain, tim mekanik tampak sibuk mempersiapkan motor. Suara mesin yang dipanaskan jadi backsound alami yang bikin suasana makin “hidup”. Sesekali, motor dicoba di lintasan saat sesi latihan, langsung disambut sorak penonton yang mulai memadati area sirkuit.
Event yang digelar oleh (IMI) Kabupaten Magetan ini memang menyedot perhatian. Dengan 23 kelas yang dibuka, mulai dari rookie hingga “Legend Indonesia Open”, wajar kalau antusiasme terus naik.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Magetan PLT Sucipto mengatakan untuk mengantisipasi kemacetan ruas jalan dekat pasar Parang ditutup.
Tak hanya dari Magetan, pengunjung juga datang dari berbagai daerah sekitar.
Mereka datang bukan cuma buat nonton, tapi juga merasakan langsung atmosfer balap yang jarang hadir di daerah.
Area parkir pun mulai penuh, pedagang kaki lima ikut kebagian rezeki.
Dari minuman dingin sampai camilan, semua laris diserbu penonton yang mulai bertahan lebih lama di sekitar sirkuit.
Memasuki hari kualifikasi dan race, lonjakan penonton diprediksi bakal makin tinggi.
Apalagi sejumlah kelas unggulan siap digelar, yang dikenal selalu menyajikan duel sengit di lintasan.
Satu yang pasti, Sirkuit Parang kini tak lagi sepi. Suara knalpot, riuh penonton, dan tensi balapan mulai menyatu jadi satu atmosfer panas khas Kejurprov.
