Connect with us

SKI News

Kapolres MadiunSidak dan Cek Sejumlah SPBU

Published

on

INTERAKSI: Kapolres Madiun saat sidak dan cek sejumlah SPBU sempatkan diri berinteraksi dengan karyawan SPBU dan pembeli. (Foto: Humas Polres Madiun)

Suarakumandang.com, BERITA MADIUN. Kapolres Madiun AKBP Ridwan Maliki melakukan inspeksi mendadak (sidak) dan pengecekan langsung ke sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah hukumnya, Minggu (18/10/2026) malam.

“Pengecekan ini kami lakukan untuk memastikan pasokan BBM di Kabupaten Madiun dalam kondisi aman dan tercukupi. Kami juga ingin memastikan proses distribusi dari depot hingga ke masyarakat berjalan lancar tanpa kendala,” ujar AKBP Ridwan Maliki.

Langkah ini dilakukan, tambahnya, guna memastikan ketersediaan pasokan serta kelancaran distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi masyarakat.

Dalam peninjauan tersebut, mengecek langsung ketersediaan berbagai jenis BBM, mulai dari Pertalite, Solar, hingga Pertamax.

Disela-sela kegiatan, Kapolres turut berinteraksi dan memberikan imbauan kepada para pengelola SPBU agar selalu transparan dan mematuhi regulasi penjualan yang berlaku.

Pengelola diingatkan untuk tidak melakukan penyalahgunaan atau kecurangan, seperti menimbun BBM bersubsidi maupun melayani pembelian yang tidak sesuai ketentuan.

Ia juga mengimbau kepada seluruh pengelola SPBU untuk menyalurkan BBM secara tepat sasaran, khususnya BBM bersubsidi. “Jangan sampai ada praktik penimbunan atau kecurangan yang merugikan masyarakat,” tegasnya.

Dari hasil peninjauan di beberapa titik SPBU, stok BBM dilaporkan dalam kondisi mencukupi dan alur distribusi berlangsung tertib tanpa adanya antrean panjang. *…

Jurnalis: Agus Basuki.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *