SKI News
Pj Bupati Magetan Minta Truck Dump Odol Stop Beroperasi Sampai Nunggu Izin Baru

CEK: PJ Bupati Magetan saat pengecekan kendaraan truck dump di lokasi tambang desa Sayuran, Parang Magetan.
Suarakumandang.com, BERITA MAGETAN. Selain sidak di dua lokasi tambang yakni di Desa Sayutan, kecamatan Parang dan Desa Taji, Kecamatan Karas, Pj Bupati Magetan Nizamul Aming menemukan sejumlah truck dump Over Dimention Over Loading (Odol).
Dalam hal ini PJ Bupati langsung memperintahkan kegiatan truck dump untuk dihentikan menunggu sampai surat perizinan baru terbit.
” Sambil menunggu perizinan yang baru terbit. Saya minta untuk segera dilakukan reklamasi, supaya tertata rapi,”ujar Nizamul.
Lebih lanjut, kalau tidak segera ditertibkan kegiatan tambang di dua lokasi sangat menggangu kegiatan masyarakat.
“Karena truck dump yang odol dapat merusak jalan desa dan kabupaten,”ucapnya.
Apalagi mengingat biaya pemeliharaan jalan tidak murah.
“Dari 12 tambang pemasukan dari pajak Rp 600 juta, pertahun sedangkan untuk pemeliharaan Rp 150 miliar,” katanya
Pj Bupati Magetan minta hari ini berhenti sampai nanti perizinannya sudah terbit yang baru.
“Kita permudah, kita tidak akan mengganggu iklim investasi sepanjang perusahaan tambang taat dengan aturan.”pungkasnya.
Jurnalis:Tim Redaksi.