Connect with us

SKI News

Perdana Berlaga, Cabang Olahraga Kormi Ngawi Peroleh 5 Medali

Published

on

Suarakumandang.com, BERITA NGAWI. Setelah berlaga di Forda (festival olahraga daerah) ke 2 tahun 2024 untuk  cabang olahraga Kormi (komite olahraga masyarakat Indonesia), atlet Kormi Ngawi tiba kembali di Ngawi pada Kamis, 5 Desember 2024.

Yuwono Kartiko, Ketua Kormi Ngawi dalam keterangannya kepada awak media, mengatakan bahwa Kormi atau komite olahraga masyarakat Indonesia merupakan wadah olahraga masyarakat yang tidak diakomodasi oleh Koni, berisikan cabang olahraga rekreasi atau olahraga non prestasi.

Kormi telah menyelenggarakan Forda mulai tahun 2023 yang lalu, sehingga tahun 2024 ini merupakan penyelenggaraan Forda ke 2 kalinya.

Ditambahkan Yuwono, bahwa Ngawi baru mengikuti Forda tahun ini, atau pertama kalinya dengan mengirimkan 6 cabang olahraga masyarakat (com), meliputi panah tradisional, sepeda santai, kungfu tradisional, tarung bebas, skate board, serta olahraga tradisional seperti gobak sodor, tarik tambang, dagongan, dan lain sebagainya.

Sementara tidak sia-sia setelah berlaga di Forda ke 2 yang berlangsung di Surabaya, mulai 29 Nopember hingga 4 Desember 2024, atlet Kormi Ngawi membawa hasil yang membanggakan, yaitu 5 medali, meliputi 1 medali emas, 2 medali perak, dan 2 medali perunggu.

1 medali emas dan 2 medali perak diperoleh oleh cabang olahraga tarung bebas, sedangkan 2 medali perunggu dihasilkan oleh cabang olahraga skate board.

Selanjutnya dari awalan yang baik dengan 5 medali tersebut, diharapkan cabang olahraga Kormi dapat berkembang lebih baik lagi kedepannya, sehingga pada Forda tahun depan, dapat menelurkan lebih banyak medali.

Jurnalis: Ahmad Hakimin.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *