SKI News
Lagi, Magetan Diterjang Bencana Alam Longsor
Dibantu warga petugas BPBD Magetan gotong royong membersihkan material .

Suarakumandang.com, BERITA MAGETAN. Untuk kesekian kalinya wilayah kabupaten Magetan kembali dilanda hujan deras dengan intensitas tinggi sehingga tanah (talud-red) setinggi 7 meter dan lebar 4 meter longsor menutup separuh jalan Desa.
KalLokasi tanah longsor di Desa Ngancar, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.
Kejadian Senin, (26/5/2025). sekitar pukul 09.41 WIB.
Tak lama kemudian petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Magetan menuju lokasi memberi bantuan.
Eka Wahyudi, Bagian Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Magetan supaya tidak terjadi longsor pihaknya memberikan bantuan terpal untuk menutup area longsor agar air hujan tidak langsung meresap ke dalam tanah.
“Terpal tersebut berfungsi untuk memperkecil longsor susulan,”jelas Eka.
Dalam kesempatan tersebut, pihak
BPBD Kabupaten Magetan menghimbau Kepada seluruh masyarakat, khususnya yang tinggal di wilayah rawan longsor untuk waspadai tanda-tanda longsor, seperti: retakan di tanah atau dinding rumah, pohon atau tiang miring, air keruh keluar dari celah tanah, suara gemuruh dari arah lereng.
“Hentikan sementara atau hindari aktivitas di sekitar lereng terjal, terutama saat dan setelah hujan deras,”pungkasnya.
Sebagai informasi dalam dua pekan ini wilayah Kabupaten Magetan bagian barat sering terjadi tanah longsor dan angin kencang.
Jurnalis:Tim Redaksi.