SKI News
Grebeg Suro 2025, Wali Kota Madiun Maidi Hadir Ikut Bangga Reog Ponorogo Resmi Masuk UNESCO

Wali Kota Madiun Maidi hadiri gelaran pembukaan Grebeg Suro Ponorogo tahun 2025
Suarakumandang.com, BERITA PONOROGO. Wali Kota Madiun Maidi hadiri gelaran pembukaan Grebeg Suro Ponorogo tahun 2025 di Alun alun Ponorogo, Selasa, (17/6/2025).1
Pembukaan grebeg Suro dirangkai dengan
Festival Reog Remaja (FRR) ke-XXI dan Festival Nasional Reog Ponorogo (FNRP) ke-XXX.
Acara tersebut berlangsung cukup meriah dan penuh semangat kebudayaan.
Walikota Madiun Maidi menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas terselenggaranya acara ini.
Dirinya menilai Festival Reog tak hanya sebagai hiburan semata, namun juga sebagai sarana edukasi budaya bagi generasi muda.
Reog adalah warisan budaya luhur bangsa yang harus di jaga bersama.
“Saya sangat mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Ponorogo atas komitmennya melestarikan kesenian ini secara konsisten,”ujar Maidi.
Maidi juga turut bangga bahwa kesenian reog Ponorogo telah resmi menjadi Warisan Budaya Takbenda dari United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization
(UNESCO)
“oeAlhamdulilah malam ini kabupaten Ponorogo telah resmi menerima sertifikat waeisan Budaya Takbenda dari UNESCO,”pungkasnya.
Jurnalis: Tim Redaksi.