Connect with us

SKI News

Magetan Semrawut, Trotoar Disulap Jadi Parkiran, Dishub Ancam Penertiban Persuasif

Published

on

Mobilnya nyaman, pejalan kaki tersingkir. Trotoar jadi korban lagi.

Suarakumandang.com, BERITA MAGETAN. Keluhan masyarakat kembali menyeruak. Magetan kota semrawut, buktinya parkir bener saja belum mampu, begitulah komentar warga khususnya pengguna trotoar

Trotoar seharusnya jadi ruang aman bagi pejalan kaki justru berubah fungsi jadi lahan parkir dadakan.

Lokasi seperti di foto adalah jalan Pasar Baru timur terdapat satu unit mobil terparkir diatas trotoar.

Warga khususnya pejalan kaki, mengaku resah, sementara arus lalu lintas makin semrawut.

Menanggapi kondisi tersebut, Winarto, Plt Dinas Perhubungan Kabupaten Magetan, mengeluarkan imbauan tegas agar masyarakat segera tertib.

“Kami mohon kerja samanya kepada seluruh masyarakat untuk memarkirkan kendaraan di tempat parkir disediakan. Mohon tidak menggunakan area bukan peruntukannya sebagai lokasi parkir,” ujar Winarto.

Ia menegaskan, jika saat ini masih ada kendaraan nekad parkir di trotoar atau area terlarang lainnya, pemilik diminta segera memindahkan kendaraannya.

“Jika imbauan ini tidak diindahkan, Dishub Magetan akan melakukan pemeriksaan dan penertiban secara persuasif di titik-titik tidak sesuai aturan,” tambahnya.

Warga berharap penertiban ini bukan hanya wacana.

Sebab, trotoar berubah jadi parkiran liar sudah lama dikeluhkan, terutama di titik-titik keramaian kota Magetan.

Dishub pun meminta masyarakat ikut menjaga ketertiban.

Tanpa kesadaran bersama, Magetan akan terus dipenuhi parkir liar mengganggu pejalan kaki dan membahayakan pengguna jalan.

Nurnalis: Tim redaksi.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *