SKI News

Upacara Hari Jadi ke-350 Kabupaten Magetan Tumbuh Ekonomi Tangguh

Published

on

Bupati Magetan Nanik Endang Rusminarti

Suarakumandang.com, BERITA MAGETAN. Pemerintah kabupaten Magetan, Jawa Timur gelar upacara Hari Jadi ke-350 Kabupaten Magetan jatuh pada tanggal 12 oktober di alun alun. Minggu, (12/10/2025)

Upacara tersebut sekaligus memperingati  Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Timur.

Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Magetan Nanik Endang Rusminarti sebagai inspektur upacara.

Hari Jadi ke-350 Kabupaten Magetan dengan tema “Magetan Tumbuh Ekonomi Tangguh”

mencerminkan semangat membangun ekonomi inklusif, kokoh, dan berdaya saing berbasis potensi lokal.

Sedangkan Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Timur bertema “Jatim Tangguh Terus Bertumbuh”,

merefleksikan perjalanan panjang dalam menjaga budaya, melestarikan alam, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Bupati Magetan mengatakan untuk mewujudkan pembangunan daerah baik perlu adanya sinergi antara pemerintah dan masyarakat,

sebab, pembangunan bukan tanggung jawab pemerintah semata, melainkan tanggung jawab bersama.

“Pemerintah dan masyarakat harus berpartisipasi aktif sesuai dengan peran dan tanggung jawab masing-masing dalam mengisi pembangunan ini,” ujar Bupati Magetan.

Sementara itu, upacara dihadiri oleh Wakil Bupati Magetan, Pimpinan DPRD, Forkopimda, Sekretaris Daerah, para asisten, staf ahli, serta tamu undangan lainnya.

Jurnalis: Tim Redaksi.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trending

Exit mobile version